好句摘抄

您现在的位置是:首页 > 经典短句 > 优美句子

谜语大全及谜底_句子大全

2021-10-07优美句子

13、天鹅湖边鸟飞绝白天相约解相思唯忘只得我关心双点齐把国玉移无奈如何人归去宝玉不见于谷外双思只在内心旁单身贵族尔相连(答案:我的心只可容纳你)

14、春雨季梧桐树上结丝绸;夏日凉两人阵中称英雄;秋风起鸿雁传音数千里;冬雪飘美女为何露半腰。(答案:绝对重要)

15、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁。(答案:生死无悔全为有你)

16、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。(答案:难得有情人)

17、河水溜溜水流流,芳草青青情悠悠,榕树无伴独自愁,阳光普照勿忘我,头带宝冠寻血去,人离倩影心相随,谁人无语又同行。(答案:留情容易守情难)

18、寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。(答案:等你给我钱)

19、何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?(答案:风雨途中同心)

20、相思的泪打湿无眠的枕,相爱的人折磨失意的魂,相牵的心感受分离的痛,相恋的人徘徊离别的街。(答案:刻骨铭心)

21、水退见到心上人,独来独去独自己,为何相见无言语,有情雨下下雨天,以前只爱你一人,相相对对还孤单,竹已孤竹单思苦(答案:以后只爱你一个)

22、天鹅一去鸟不归,怀念昔日空费心,云破月来七成影,水流几处又相逢,明天日落人依月,单身贵族尔相称。(答案:我不能没有你)

23、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁(答案:生死无悔全为有你)

24、请问李白的老婆和女儿是叫什么名字啊?(答案:日照香炉生紫烟)

25、何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶。(答案:我爱你一万年)

26、何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶(答案:我爱你一万年)

27、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常(答案:最爱你的人是我)

28、日月争辉,无头丈夫,称段人和,日正上升,心口不依,人立衣旁,四全习归,以下之有,鸟飞一跳!(答案:明天你是否依然爱我)

29、日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十土脚下披衣裳,天鹅展翅鸟不回,白刀纯酒无意义,空儿一钩三点雨。(答案:月亮代表我的心)

30、悔意无心空对,大哥头上有条,接受不离只作,单身贵族尔相,朝夕相对盼夕,情人别离影孤单,二人想逢在此处。(答案:每天爱你多一些)

31、鸟飞鹅跳,月上中梢,目上朱砂,已异非巳,勺旁傍白,万事开头,工戈不全,雨下挚友,称断人和。(答案:我用自己的方式爱你)

32、友情又失月下愁,夕阳西斜夕当头,步入情海无止境,受害只能又焕友,骑士缺马一人走,似是伊人已分手,千里相逢在何年,藉此惜别二十秋。(答案:有多少爱可以重来)

33、笔上难写心上情,到此搁笔到此停。有情日后成双对,无情以后难相逢。石榴花开慢慢红,冷水冲糖慢慢溶。只有两人心不变,总有一天得再逢。(答案:知心情人终成眷属)

34、友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。(答案:爱你一万年)

35、我心载着你,不上你的船,已在不言中,双人日下行,燕子离鹅去,马口解猜疑(答案:您还记得我吗)

36、二人同游一人还,水天相隔望佳人,映月荷花不露角,夕阳西下赴明月,海底捞针苦苦寻,卧虎藏龙方十里,名花无主迟迟早。(答案:天涯何处无芳草)

37、禾苗未载已八年,一人采玉多一点,种下杨柳不成木,日长一寸双人边,痴心不改却无病,而立之日妙声来,谁人无语又想说,救人不要半文钱。(答案:千金易得,知音难求)

38、古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁(答案:对不起我还爱你)